Киев вошёл в ТОП-100 самых дорогих городов мира

148

88 место из сотни заняла столицы Украины в мировом рейтинге самых дорогих городов. За год Киев прибавил 13 позиций.

Об этом свидетельствуют исследования Economist Intelligence Unit (EIU).

Самым дорогим городом в рейтинге оказался Тель-Авив в Израиле. Большинство самых недорогих городов располагаются на Ближнем Востоке, Африке и самых бедных частях Азии. Уже несколько лет почётное место самого дешёвого города в мире занимает Дамаску, столица Сирии.

Второе место оказалось у Парижа вместе с Сингапуром. Замкнули пятёрку лидеров Цюрих и Гонконг. Шестое место досталось Нью-Йорку, а седьмое – Женеве. Лос-Анджелес и Осака замкнули десятку дорогих городов.

По мнению руководителя отдела стоимости жизни в EIU Упасан Датт, коронавирус оказал очень большое влияние на экономику большинства городов мира.

Например, увеличение заболеваемости ковидом, привело к социальным ограничениям, что нарушило процесс поставок товаров и привело к определённому дефициту и, соответственно, повышению цен.

В следующем году в EIU есть ожидания по поводу дальнейшего подорожания жизни в городах, где будет наблюдаться рост зарплат в некоторых сферах. Резкое повышение цен, естественно, стимулирует рост стоимости жизни жителей города за последние 5 лет.

А пока Киев в своём арсенале имеет звание пусть не самого дорогого города, но «самого комфортного».

Читайте также: Предприниматели устроили протест под Верховной Радой