Воскресенье, 5 декабря, 2021

На Киевщине продавали нелегальный алкоголь и сигареты

Популярные статьи

В городе Фастов Киевской области функционировал канал сбыта некачественных табачных изделий без акциза и фальсифицированных алкогольных напитков.

Под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры канал был ликвидирован, а его организаторам предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 199, ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса.

Как выяснилось, мошенники организовали в Фастове подпольный оптовый склад алкоголя и сигарет иностранного производства без акциза. Контрафакт они реализовывали через сети розничной торговли на территории Фастовского и Белоцерковского районов.

Досудебное расследование проводится следователями ГУ Национальной полиции в Киевской области под оперативным сопровождением Управления стратегических расследований.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли около 43 тысяч пачек сигарет на сумму приблизительно более 1 миллиона гривен и около 200 литров алкогольных напитков. Кроме того, были найдены черновые записи, подтверждающие факты сбыта этих товаров.

На данный момент проводятся мероприятия по назначению судебных экспертиз, и установлению всех причастных к противозаконной деятельности с целью привлечения их к ответственности.

Читайте также: Киевлянин поджигал квартиры и натравливал на других животных свою бойцовскую собаку

Больше по теме

Последние новости