Воскресенье, 5 декабря, 2021

Киевлянин поджигал квартиры и натравливал на других животных свою бойцовскую собаку

Популярные статьи

Весной текущего года 56-летний киевлянин совершил правонарушение, вследствие чего попал в поле зрения полиции. На прогулке со своей собакой мужчина натравил своего стаффордширского терьера на собаку меньших размеров, в результате чего тот загрыз её насмерть.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура. Когда полицейские начали расследование по факту жестокого обращения с животными по статье Уголовного кодекса, то выяснили, что жители дома, где проживает мужчина неоднократно заявляли о конфликтах с обвиняемым, и о неоднократных поджогах квартир. Однако, заявления соседей оставались без должного внимания полиции.

Вследствие обнаруженных фактов, полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, и установили организатора и исполнителя поджогов квартир. Соисполнителем поджогов оказался 49-летний мужчина, который 17 лет находился в местах лишения свободы за аналогичные преступления. Поджоги квартир соседей заказывал ему обвиняемый владелец стафа за вознаграждение в размере 2000 гривен.  

В ходе проведения обысков у организатора преступлений изъяли оружие, которое было получено по поддельному удостоверению представителя СМИ, а также было найдено поддельное удостоверение сотрудника полиции, долговые расписки и деньги.

В результате проведенных мероприятий окружная прокуратура сообщила организатору о подозрении в совершении ним преступлений по ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса и соисполнителю – по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194 УК Украины. Подозреваемых проверяют на причастность к поджогу ещё 10 квартир в доме.

Пока решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста. За совершённые преступления мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.  

Читайте также: На Киевщине наркодельцы варили амфетамин с небывалым размахом

Больше по теме

Последние новости