Понедельник, 29 ноября, 2021

Tesla заработала на 389 процентов больше, чем в прошлом году

Популярные статьи

Несмотря на мировой глобальный кризис микросхем и проблем с их поставкой, американский электромобильный концерн Tesla зафиксировал в третьем квартале прибыли больше, чем получал ранее за квартал в своей истории.

За три месяца, прошедшие до конца сентября, полученная прибыль возросла на 389 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года — до 1,6 миллиарда долларов. Продажи взлетели на 57 процентов, что выразилось в рекордных 13,8 миллиардах долларов.

Компания продолжает, как она это и планировала, строительство европейского электромобильного завода Tesla в небольшом городке Грюнхайде, расположенном неподалеку от Берлина. «Мы рассчитываем получить окончательные согласования по строительству до конца этого года», — говорится в ежеквартальном отчете.

Завод под Берлином – все по расписанию

На самом деле Tesla хотела запустить производство в федеральной земле Бранденбург еще в июле, однако из-за бюрократических разногласий и проволочек график пришлось сдвинуть. Но Tesla продолжает утверждать, что первая «немецкая» Model Y гарантировано сойдет с нового конвейера до конца текущего года.

«В целом, я высшей степени горд тем, чего удалось добиться команде», — заявил генеральный директор Tesla 3ак Киркхорн во ходе телефонной конференции, состоявшейся в завершение представления годового отчета. При этом в ум держится и то, что запуск производства приближается не только в немецком Грюнхайде, но и в американском Остине, штат Техас, где ускоренными темпами возводится еще один завод Tesla.

Тем не менее, топ-менеджер охладил восторги, заявив, что впереди компанию ждут очень проблемы, которые заключаются в том, что успехи массового производства будет максимально зависеть от нынешних проблемных поставок компонентов.

Тем не менее, акции слегка в минусе

Квартальные показатели мирового лидера в производстве электромобилей значительно превзошли ожидания и прогнозы большинства аналитиков. Однако инвесторы отреагировали неожиданно осторожно, причем настолько, что после окончания торгов акции концерна даже немного упали.

Независимо от того, что мировой автопром в целом уже на протяжении длительного срока страдает из-за нехватки полупроводников, недостаточного количества контейнеров, пробок в морских портах, а также от других проблемных мест в глобальных цепочках поставок, Tesla пока относительно неплохо справляется с этими напастями. В третьем квартале производитель передал своим покупателям 241 391 электромобиль, а это порядка на 73 процента больше показателей года предыдущего.

Эксперт по автомобилям Фердинанд Дуденхёффер признался, что был невероятно впечатлен обнародованным отчетом, который демонстрирует уже третий рекорд прибыли концерна за квартал подряд. «Tesla полна энергии и сил, и это при том, что завод в Грюнхайде пока даже не запустился», — отметил отраслевой эксперт.

В то время как рентабельность Tesla в последнее время выросла, значимость сертификатов выбросов, необходимых производителям традиционных авто для улучшения баланса СО2, снова снизилась. В последнем квартале общие продажи Tesla достигли лишь 279 миллионов долларов; а ведь в предшествующих кварталах выручка концерна была намного выше.

Читайте также: Дождались: Tesla Semi Truck запускается в производство

Происходящие климатические изменения затрагивают более 80 % человечества

Европейский союз рассматривает возможности для роста рынка криптовалют

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости