Понедельник, 29 ноября, 2021

Происходящие климатические изменения затрагивают более 80 % человечества

Популярные статьи

Это выводы нового исследования, в котором используются методы машинного обучения для анализа более 100 тысяч данных о влиянии глобального потепления на жизнь людей.

Согласно статье, которая была опубликована в научном издании Nature Climate Change, около 85 процентов человечества в той или иной форме уже страдает от последствий климатических изменений.

Главная цель работы — обеспечить более глобальную и полную картину воздействия климатических изменений на деятельность человека.

Авторы применили в своей работе новую методику исследования, в которой используются модели машинного обучения для объединения 100 тысяч эмпирических исследований с моделями и данными об изменениях температуры и осадков на Земле.

Ведущий автор масштабного исследования Макс Каллаган из института Меркатора по глобальным изменениям климата сообщил, что их исследование говорит о том, что климатический кризис уже ощущается во всем мире.

В статье также говорится об отсутствии документированных фактов из стран с невысоким уровнем дохода, где имеется слабое понимание климатических воздействий, несмотря на то климатические модели показывают наличие происходящих изменений.
В странах с наиболее высоким уровнем дохода достоверность данных о воздействии климатических изменениях в два раза выше, чем в странах с небольшим уровнем дохода. Причем 23 процента населения стран с невысоким уровнем доходов проживает в регионах, где наблюдается слабый уровень воздействия.

Ученые обращают внимание на то, что развивающиеся страны находятся в первых рядах по воздействию на климат, однако существуют реальные «слепые» пятна, когда речь идет о данных по воздействию на климат.
Макс Каллаган считает, что созданная ими глобальная карта климатических воздействий представляет собой общее руководство по борьбе с последствиями глобального потепления и выработке конкретных шагов по адаптации к климату.

Читайте также: Глобальные последствия: таяние полярных шапок влияет на земную кору

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости