Воскресенье, 5 декабря, 2021

Дождались: Tesla Semi Truck запускается в производство

Популярные статьи

Собственно говоря, грузовик Tesla Semi должен был появиться еще в 2019 году. Именно это обещали Tesla и Илон Маск, во всяком случае, когда в 2017 году электрический грузовик от Tesla впервые был представлен общественности.

И вот теперь, похоже, компания, наконец, готова запустить производство. Как стало известно изданию Electrek от инсайдеров, начало производства — это решенный вопрос. В марте на заводе Gigafactory в Неваде была открыта новая производственная линия, на которой с конвейера к концу года должны сходить по 5 грузовиков Semi в неделю.

Эта производственная линия в основном уже готова к запуску. Готова к работе и линия трансмиссии. Вся производственная линия сейчас проходит финальную отладку. Обычно это один из последних шагов перед запуском производственной линии.

Tesla хочет использовать первые Semi для себя

Соответственно, можно предположить, что первые серийные экземпляры Tesla Semi съедут с конвейера уже осенью. В то же время Tesla объявила, что она сама будет использовать свои первые грузовики, например, для доставки электромобилей Tesla и для транспортировки запчастей в цепочке поставок. Однако инвесторы ожидают, что Tesla в этом году поставит первый Semi и для клиентов, которые ждали электрический грузовик в течение 4 лет.

Дальность пробега Semi должна составлять 800 километров

Тем временем другие производители также уже выпустили на рынок электрические грузовики. Однако ни один из них не может похвастаться характеристиками, которые обещает Tesla. Semi же сможет перевозить тридцать шесть тонн груза.

Базовая версия за 150 тысяч долларов США будет иметь запас хода 480 километров. Вариант за 180 тысяч долларов обеспечит пробег на одной зарядке до 800 километров.

Tesla также обещает, что у Semi буду самые низкие эксплуатационные расходы из всех грузовиков сопоставимых размеров. Если учесть затраты на топливо, то электрический грузовик с полуприцепом сэкономит более 200 000 долларов США за 2 года по сравнению с грузовиком с дизелем или двигателем внутреннего сгорания.

Читайте также: NASA монтирует космический корабль Orion на ракете-носителе SLS

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости