Понедельник, 29 ноября, 2021

Звездный свет может оказаться квантовым интернетом сверх развитых цивилизаций

Популярные статьи

Инопланетяне могли бы общаться друг с другом и обмениваться данными без опасности того, чтобы третьи стороны могли бы записывать их разговор — используя среду, которая видна всем: звездный свет. Квантовый физик Терри Рудольф из Имперского колледжа Лондона отстаивает эту гипотезу в своей новой статье.

Скрытые в звездном свете

По информации Vice, Рудольф описывает, как теоретически можно создать запутанные пары фотонов для передачи идеально зашифрованных сообщений. Фотоны могут быть частью фотонных потоков, испускаемых звездами. И то, что люди считают простыми сияющими звездами на небе, теоретически могло бы быть частью коммуникационной сети, квази квантового Интернета. Пока человечество усиленно ищет инопланетян, их сообщения могут оставаться незамеченными прямо у нас перед глазами.

Вселенная заполнена инопланетной болтовней

«Когда мы смотрим на звезды и видим только тепловое излучение, мы обычно предполагаем, что вселенная пуста. Но, возможно, используя пропорции этого излучения, вселенная на самом деле полна инопланетной болтовни и трёпа, а также других форм распределенной обработки квантовой информации», — пишет Рудольф в своей статье.

«К сожалению, все это в основном скрыто от нас, если квантовая теория верна. А если это не так, то инопланетянам, вероятно, известна эта теория, но они не используют этот метод. Так что можно сделать вывод, что единственный способ проверить эту гипотезу — подождать, пока они придут (снова?), чтобы сообщить нам, как обстоит дело на самом деле».

Фотонный квантовый компьютер

То, что звучит для большинства безумно, Рудольф, кажется, понимает, как мысленный эксперимент, который должен показать преимущества квантовой связи с запутанными фотонами. Профессор стал соучредителем компании PsiQuantum в Кремниевой долине, которая занимается разработкой фотонного квантового компьютера. При этом Рудольф убежден, что предыдущие методы создания запутанных квантов неэффективны.

«Как только человек поймет, насколько невероятно надежно, долговечно и полезно запутывание фотонов, тут же возникнет вопрос: почему мы до сих пор не прилагали усилий, чтобы это можно было использовать?», — говорит исследователь в заключении статьи.

Читайте также: Китай показал третье поколение своих космических кораблей

Происходящие климатические изменения затрагивают более 80 % человечества

На Луне проложат собственный интернет

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости