Воскресенье, 5 декабря, 2021

На полки украинских супермаркетов попал опасный для здоровья творог

Популярные статьи

Творог с содержанием дрожжей оказался в продаже в супермаркетах. Партия творога с нарушениями была выпущена Богодуховским заводом.

Об этом сообщила Госпотребслужба в Харьковской области.

После того, как было обнаружено нарушение, сейчас активно происходит процесс изъятия этого творога со всех магазинов, куда он попал: это 9-%-й творог ТМ «Украинский». По закону вся партия должна вернуться производителю.

Предположительно, дрожжи могли попасть в творог, если был нарушен биотехнологический процесс производства продукта. Употреблять в пищу такой творог опасно для здоровья: он может вызвать отравления, расстройства кишечника и желудка. Такое отравление может привести к госпитализации больного.

Пока неизвестно, как творог с такими нарушениями качества продукта мог пройти проверки и попасть к потребителю. Возможно, это какая-то случайность на производстве.

По сообщению Госпотребслужбы, все реализаторы, которым попал этот продукт, обязаны сообщить об этом в Службу для того, чтобы урегулировать данную проблему.

Пока нет информации о том, будут ли после такого инцидента проверки на Богодуховском заводе, и кто будет отвечать за эту ошибку. Также неизвестно, есть ли пострадавшие покупатели, которые купили и успели попробовать этот творог.

Читайте также: Фейковую «Дію» можно было купить за 100 гривен

Актуальные сумки осеннего сезона 2021

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости