Воскресенье, 5 декабря, 2021

Фейковую «Дію» можно было купить за 100 гривен

Популярные статьи

Фейковое приложение «Дія» создал 21-летний мужчина и продавал его за 100 гривен. Киберполицейские разоблачили «создателя» приложения цифровых услуг.

Дизайн фейкового приложения в полной мере был похож на государственный. В мошеннической программе пользователи могли создать себе любой документ из представленных в «Дії».

Противозаконную деятельность мошенника прекратили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Запорожской области совместно со следователями Запорожского РУП и представителями Министерства цифровой трансформации.

В фейковом приложении пользователи имели возможность изменить свой возраст, добавить любую фотографию или подделать сертификат о вакцинации.

Разработку мошенник продавал в мессенджере за 100 гривен. В рекламе он указывал, что несовершеннолетние смогут без проблем покупать алкоголь и сигареты.

На данный момент правоохранители блокируют все каналы по распространению фейкового приложения. Устанавливают всех «покупателей», которые приобрели эту цифровую «находку». Их действиям будет назначена соответствующая правовая квалификация.

В доме у фигуранта были проведены обыски. У него изъяли телефоны, компьютерную технику и банковские карты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: Актуальные сумки осеннего сезона 2021

Из-за глобального изменения климата на планете уже наступает голод

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости