Воскресенье, 5 декабря, 2021

Украинский броневик «Козак-2М1» получит турецкие боевые модули

Популярные статьи

Украинская армия в скором времени получит на вооружение модифицированные броневики «Козак-2М1». Улучшениям подвергнется вооружение броневика, который будет нести на своей крыше модули Sharp, разработанные и произведенные турецкой компанией Aselsan.

По имеющейся информации, на машины смонтированы два модуля с дистанционным управлением — Sarp Dual и Sarp Zafer. Они уже получили одобрение командования и проходят процедуры испытаний. Оба модуля позволяют вести огонь и перезарядку прямо из кабины броневика. В случае с Sarp Dual они могут быть снабжены двумя пулеметами (разного калибра) или же пулеметом и автоматическим гранатометом.

Стоит отметить, что Турция уже поставляет модуль Sarp Dual во многие страны мира. Его преимущество заключается не только в дистанционном управлении, но и возможности установки на любые типы броневиков, а также на стационарные посты.


«Козак-2М1» представляют собой тактический броневик, входящий в семейство «Козак». Само семейство было разработано при содействии компании IVECO, на базе шасси одного из фирменных грузовиков компании. После старта выпуска броневики неоднократно модернизировались. Все бронированные машины имеют стандартный сварной корпус, выполненный из стальных броне листов. Защита отвечает второму уровню международного стандарта STANAG 4569, т.е. защищает экипаж от пуль, осколков и подрыва мин весом 6 кг.

Читайте также: Осталось две недели до окончания льготной растаможки евроблях

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости