Понедельник, 29 ноября, 2021

Осталось две недели до окончания льготной растаможки евроблях

Популярные статьи

Срок льготной растаможки евроблях подходит к завершению. 10 ноября этого года для владельцев автомобилей на евробляхах наступит час X.

По прогнозам на сегодняшний день, зарегистрировать авто на украинские номера успеют всего лишь 12 % желающих, а это примерно 65 тысяч европейских машин. Остальные же – около 485 тысяч (88 %) – так и останутся не растаможенными, и попадут под штраф и конфискацию.

Стоит отметить, что в большинстве случаев стоимость растаможки автомобилей на иностранной регистрации, не должна превышать 1 тысячи евро. По новым правилам льготной растаможки, это касается авто, которые были завезены на территорию Украины до конца 2020 года. Именно они облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизным налогом. Что касается суммы акциза, то она зависит от типа и объёма двигателя авто и от года выпуска, но никак не зависит от стоимости машины.

По такому механизму один человек может растаможить один автомобиль одной категории.

На сегодняшний день, в связи с таким ажиотажем на границе – огромные очереди, а на таможнях творится коллапс. Люди стоят в очередях по нескольку дней.

Всем, кто не успеет растаможить свою евробляху до 10 ноября, грозит штраф в размере 170 тысяч гривен или конфискация авто. Продлённый срок – до 9 февраля следующего года – предусмотрен для участников боевых действий, которые находятся на территории ООС.   

Продлевать сроки льготной растаможки автомобилей в правительстве не собираются. Такая, видимо, ментальность украинцев – всё делать в последний момент, надеясь на чудо.

Читайте также: Летающий мотоцикл Xturismo: показаны рабочие образцы, выход в серию в 2022

Indi One – новый электрокроссовер с мощным ПК на борту для геймеров и любителей посидеть в Интернете

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости