Вторник, 24 мая, 2022

Детским словом минувшего года стала «тревога»: Оксфордский университет

Популярные статьи

- Advertisement -

Согласно исследованиям Издательства Оксфордского университета, в прошлом году детским словом года стало слово «тревога».

В исследовании принимали участие более 8 тысяч школьников из 85 школ Великобритании. Учащимся 3-9 классов задавали вопрос, какое бы слово они использовали во время беседы о здоровье и благополучии. По результатам, четверть детей называли слово «тревога», «тревожность». Второе и третье место заняли слова «вызов» и «изоляция».

Как сообщила директор отдела образования детей раннего возраста и домашнего образования Oxford University Press Хелен Фриман, проведенное исследование ясно показывает, насколько язык важен для самовыражения детей, их благополучия и процесса обучения. По её мнению, именно сейчас крайне актуально инвестировать в поддержку языкового развития детей дома и в школе.

В прошлом году слово «vax» Оксфордский словарь английского языка избрал словом года. Оказалось, что его использовали в 72 раза чаще, чем в 2020 году. Оно переводится как существительное – вакцинация, и как глагол – вакцинировать. Поскольку именно в прошлом году в мире началась массовая вакцинация от коронавируса, люди стали чаще употреблять термины, связанные с иммунизацией.

Стоит отметить, что в 2020 году детским словом было «коронавирус», в 2019 – Brexit, в 2018 – пластик, в 2017 – Трамп, а в 2016 – беженец.

Читайте также: В Испании домашние животные стали членами семьи

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости