Среда, 19 января, 2022

В Испании домашние животные стали членами семьи

Популярные статьи

Испанцы очень любят домашних животных и трепетно к ним относятся. Собаки, кошки, рыбки, птички есть практически в каждой второй семье. Домашних питомцев в Испании хорошо принимают в общественных местах. В стране много ветеринарных клиник и зоомагазинов.

Об этом пишет «Испания по-русски».

На улицах так много людей с собаками, что кажется, что они есть практически в каждом доме. По последним исследованиям, в половине испанских домов есть как минимум один домашний питомец. Лидером являются птицы – попугаи, канарейки и другие виды. Как домашних «питомцев» их насчитывают около 7 миллионов. Второе место занимают собаки – на территории Испании их живёт около 5 миллионов. Третье и четвёртое место занимают кошки и рыбки соответственно.

По-видимому, такое отношение этого народа к домашним животным и привело к тому, что отныне в Испании домашние животные признаны разумными существами. Теперь их ни в коем случае нельзя ни считать, ни называть вещью. Соответствующие изменения теперь внесены в Гражданский кодекс.

В испанском законодательстве отныне сказано, что домашние животные наделены чувствительностью, а владелец животного должен осуществлять свои обязанности по уходу за ним, уважая его способность быть разумным и обеспечивать его благополучную жизнь, учитывая особенности его вида.

Теперь домашние животные в Испании почти как дети, члены семьи. При разводе супругов судья должен будет учитывать интересы домашнего питомца: с кем ему будет лучше остаться. Кроме того, есть важный нюанс, опеку над детьми никогда не передадут тому супругу, который мог проявлять жестокое отношение к домашнему питомцу.

По мнению испанских зоозащитников, такие изменения в законодательстве страны помогут сократить количество случаев жестокого обращения с животными.


Читайте также: В Китае из-за землетрясения рухнула часть Великой стены

Больше по теме

Последние новости