Вторник, 24 мая, 2022

Киевские волонтёры спасли с передовой 9 котов

Популярные статьи

- Advertisement -

В зоне проведения ООС о котиках заботились военные медики, однако, для их спасения всех четырёхлапых решили эвакуировать в Киев.

Об этом сообщает «Вечірній Київ».

Вадим Булик, режиссёр и рэп-исполнитель, уже на протяжении нескольких лет помогает бездомным животным в БФ «Хочу кота». В этом году, во время новогодних праздников, он ездил снимать один проект на передовую вместе с британской коллегой. В это время волонтёр и нашёл там около 10 бездомных котов, которые находились в селе Водяном на Донетчине. Там помощь котам оказывали медики батальона «Госпитальеры».

«Я не мог пройти мимо этих животных», — поделился Вадим Булик

Волонтёр рассказал, что поскольку он помогает четырёхлапым в БФ «Хочу кота», то прекрасно понимал, что на передовой животных подстерегает постоянная опасность. Кроме того, один котёнок был уже болен.

Фото: Вечірній Київ
Фото: Вечірній Київ
Фото: Вечірній Київ

Вадима попросили забрать хоть одного кота и привезти в столицу, но он, обеспокоенный этой проблемой, сумел решить её вместе с основательницей БФ «Хочу кота» Марией Нечепой. Вместе они смогли организовать всё так, чтобы всех животных перевезти в Киев.

На эту «операцию» по перевозке животных у волонтёров ушла неделя. Несколько дней были проведены в дороге, на пути в Киев.

«Всего мы преодолели около 3 тысяч километров», — рассказывает волонтёр

К счастью, эвакуация животных прошла успешно, и сейчас они уже приходят в себя после такого сложного пути.

«Все приехали очень уставшими и голодными», — сообщил Вадим

Самого маленького котёнка, которого называют Христей, госпитализировали из-за сильного обезвоживания, анемии от паразитов и ряда других заболеваний.

«Мы верим, что кошечка быстро выздоровеет», — рассказали в БФ

В будущем котиков ждёт отдых, восстановление и отъедание, карантин, а потом обязательная обработка от паразитов, вакцинация и стерилизация. А потом самое трепетное в волонтёрском деле – поиск надёжных и самых лучших семей.

Читайте также: В Киеве в «окно жизни» подкинули новорождённого ребёнка

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости