Вторник, 24 мая, 2022

В Киеве в «окно жизни» подкинули новорождённого ребёнка

Популярные статьи

- Advertisement -

В Киевский городской центр перинатальной и репродуктивной медицины в «окно жизни» положили новорождённого ребёнка.

Ребёнку ещё не было и суток жизни. По предварительной информации, девочка здорова и назвали её Юля, как и медсестру, которая сейчас занимается её кормлением. Об этом сообщает «ТСН».

Как известно на данный момент, девочка родилась с весом 3 кг 850 г, ростом 55 см. Пока она находится в отделении интенсивной терапии на всякий случай, поскольку неизвестно где и как её родила женщина. Об этом сообщила заведующая интенсивной терапией Елена Тетерина. По словам доктора, ребёнок был завёрнут в грязные пелёнки и даже был окутан плацентой.

Известно, что девочка пробудет в Центре несколько дней.

За последние 3 года это уже 5-й ребёнок, которого оставили у «окна жизни». По статистике, матери, оставившие детей у «окна жизни», за ними не возвращаются.

По мнению директора Центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслава Каминского, «окно жизни» — это самое лучшее решение для женщины, которая по своим личным или объективным обстоятельствам не может оставить ребёнка с собой.

Поэтому доктора обращаются к женщинам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, с просьбой не оставлять новорождённых детей в опасных местах – заброшенных зданиях или мусорниках – а приносить к «окну жизни», где ребёнка заберут в безопасное место и предоставят помощь.

Читайте также: В марте Американский университет в Киеве откроет набор студентов

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости