Среда, 19 января, 2022

В Киеве продолжается строительство Центра защиты животных

Популярные статьи

27,5 миллионов гривен выделили в этом году из городского бюджета на строительство муниципального Центра защиты животных в Киеве. Центр строится в Дарницком районе на улице Автопарковой. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Алексей Кулеба.

Проект был утверждён еще в 2019 году. До конца года работники должны закончить строительство трёх этажей ветеринарной клиники и первый этаж карантинного блока.   

По словам Кулебы, создание такого Центра для животных крайне приоритетно и актуально для Киева, поскольку это столица Украины, которая должна служить образцом гуманного обращения с животными. В современной клинике помощь смогут получать не только бездомные, но и домашние животные.

«Город сделает всё возможное, чтобы финансирование на следующий год было выделено вовремя», — подчеркнул Алексей Кулеба.

На следующий год предусмотрено около 35 миллионов гривен на продолжение строительства Центра для защиты животных.

По проекту, в Центре предусмотрена четырёхэтажная ветеринарная клиника с новым, современным оборудованием и лабораториями. В клинике смогут получать помощь 55 котов и 108 собак одновременно.

Рядом с клиникой будет действовать карантинный трёхэтажных блок для временного содержания домашних животных. Его площадь позволит содержать около 100 котов и собак.

На территории Центра планируется создание отдельных приютов для котов и собак, а также центра адопции для бездомных животных, чтобы процесс пристройства шёл более быстрыми и качественными темпами.

В Центре смогут содержаться около 120 котов и более 500 бездомных собак. Площади позволяют организовать такое содержание без проблем.

Центр является структурным подразделением КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины», которая подчиняется Департаменту городского благоустройства КГГА.

Читайте также: Умер экс-мэр столицы Александр Омельченко: чем он запомнился киевлянам

Больше по теме

Последние новости