Воскресенье, 5 декабря, 2021

Верховная Рада временно отложила принятие закона о столице

Популярные статьи

Сегодня, 18 ноября, в Верховной Раде отложили рассмотрение закона о столице. Депутаты могли принять этот законопроект во втором чтении по ускоренной процедуре.

Однако этого не произошло из-за большого количества правок в законопроекте. От народных депутатов поступило предложение рассмотреть законы о местных госадминистрациях и столице по специальной процедуре. После этого оппозиционеры попробовали заблокировать трибуну.

После совещаний руководителей фракций и групп спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что применение специальной процедуры к рассмотрению закона в Раде отложат до следующей недели.

Кроме того, за это время фракции и группы будут иметь возможность подать поправки, чтобы снять вопросы спама. Уже после этого депутаты смогут работать по тем поправкам, которые будут вести к конструктивной работе парламентариев.

Стоит напомнить, что закон о столице № 2143-3 существенно сократит полномочия мэра в Киеве. Его уже рассматривали в первом чтении в октябре 2019 года, когда произошло обострение между Виталием Кличко и командой Президента.

Читайте также: Киевляне вышли на акцию протеста по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Больше по теме

Последние новости