Воскресенье, 5 декабря, 2021

Киевляне вышли на акцию протеста по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Популярные статьи

На митинг под КГГА вышли тысячи киевлян вместе с представителями частных транспортных предприятий с протестом против «обворовывания» жителей столицы.

Собравшиеся протестующие уверены, что повышая стоимость проезда, их «обворовывает» мэр Виталий Кличко вместе с российским олигархом Павлом Фуксом и украинским олигархом Виталием Хомутынником.

Своим протестом жители столицы решили требовать отмены повышения тарифов. А представители транспортных предприятий против того, чтобы их использовали в качестве инструмента «обворовывания» киевлян незаконным повышением тарифов на проезд. Они считают, что на такие действия их подталкивают «коррупционеры в столичной власти», которые хотят получать с перевозчиков откаты. С теми же, кто не согласен на повышение стоимости проезда, власти будут разрывать договоры.

«Перевозчикам нет резона завышать цену, они не хотят участвовать в коррупционных схемах, а просто хотят работать», — рассказал один из представителей транспортных компаний.

Десятки представителей метрополитена также присоединились к митингу, они считают несправедливым и незаконным перечисление денег с КП приближённому к мэру столицы олигарху Фуксу.

Один из представителей метрополитена заявил, что у Кличко хватает наглости и цинизма утверждать, что он практически не знаком с Фуксом, хотя только в текущем году зимой и в октябре и ноябре фирмам Фукса были перечислены миллионы в счёт фиктивного долга за вагоны.

«Именно ради этого дерибана Кличко и повышает цены на проезд», — заявил представитель метрополитена.

А простые сотрудники КП, по его словам, не собираются мириться с такими схемами.  

Читайте также: Кличко обосновал повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Больше по теме

Последние новости