Воскресенье, 5 декабря, 2021

Кличко обосновал повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Популярные статьи

О вынужденных мерах по повышению стоимости проезда в общественном транспорте с начала следующего года заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, в транспортной сфере сложилась сложная ситуация. И даже учитывая то, что стоимость проезда уже давно не соответствует его себестоимости, киевские власти делали всё возможное для того, чтобы избежать повышения, и киевляне могли и дальше с комфортом передвигаться по городу.

Как отметил Кличко, с «карточкой киевлянина» стоимость проезда обойдётся в 12 грн. Если человек купит проездной билет, то при пересчёте на одну поездку, стоимость будет составлять 14 грн. 20 коп. Если же это разовый проезд, то тогда он будет уже стоить 20 гривен.

Мэр столицы подчеркнул, что цены на такие составляющие, как ГСМ, расходные материалы, электроэнергия уже давно выросли, но, тем не менее, власти не поднимали стоимость проезда. И сейчас в сложных экономических условиях просто вынуждены это сделать.

«Киев последний из крупных городов повысит стоимость проезда», — подчеркнул мэр.

Виталий Кличко заявил, что понимает «непопулярность» такого решения, однако в сегодняшних условиях общественный транспорт давно стал дотационным, и уже просто нет другого выхода. Мэр столицы при этом отметил, что для всех социально-уязвимых категорий граждан сохранятся все льготы. Хотя в городской бюджет никакой компенсации за это не предусматривается.

Читайте также: В Киеве сократилось количество безработных

Больше по теме

Последние новости