Воскресенье, 5 декабря, 2021

Мэр столицы заявил, что принимает не популярные решения, опираясь на выводы специалистов

Популярные статьи

Чтобы обезопасить жизни детей, киевские власти решили закрыть учреждения образования в связи с эпидемической ситуацией, связанной с коронавирусом.

Об этом непопулярном решении заявил мэр столицы Виталий Кличко. Он рассказал, что принимая те или иные решения, власти, в первую очередь, заботятся о людях, в данном случае, о детях, которые стали чаще и больше болеть коронавирусом. По словам Виталия Кличко, у них есть множество обращений от родителей учащихся и все действительно хотят, чтобы дети учились очно, но пока ситуация этого не позволяет без опасности для их здоровья. Если кто-то думает о рейтингах, акцентировал мэр, о популярных и не популярных решениях, принятых властями, то его это волнует меньше всего.

«Одно могу сказать: ни одна жизнь ребёнка не стоит рейтингов и всего прочего», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр столицы отметил, что возвращение к обычному режиму обучения произойдёт только тогда, когда уменьшится заболеваемость коронавирусом, поскольку именно сейчас болеют очень много детей школьного возраста и педагогов. Такое решение принято мэром на основании выводов экспертов-вирусологов.

«Если не уменьшится количество заболевших, мы не сможем открыть учебные заведения», — подчеркнул мэр.

Только тогда, когда цифры о больных уменьшатся, кривая заболеваемости пойдёт вниз, тогда станет возможным, чтобы 1-4 классы вышли на очную форму обучения, сообщил Кличко.

Читайте также: В Киеве открылся долгожданный торгово-развлекательный центр

Больше по теме

Последние новости