Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Киеве из-за митинга против вакцинации врачи «скорой» откачивали пациента с осложнениями от COVID-19, стоя в пробке

Популярные статьи

Из-за митинга протеста массовой вакцинации от COVID-19, который проходил в правительственном квартале Киева 3 ноября, были перекрыты несколько улиц.

Из-за перекрытия движения одна из «скорых» попала в пробку. В этой карете скорой помощи находился пациент, который задыхался от осложнений коронавируса.

Об этом стало известно от врача-инфекциониста киевской клиники Станиславы Гапоновой. Врач также находилась в этой «пробке» и созданный митинг протестующих она никак не поддерживала, о чём решила высказаться в соцсетях.

По словам Станиславы Гапоновой, во время поездки на работу она думала о молодом, здоровом мужчине, который умер в реанимации от осложнений коронавируса. Эта же ситуация с митингующими полностью вывела её из состояния равновесия, когда карета скорой помощи вынуждена стоять в «пробке», где умирает пациент с такими же страшными осложнениями от этой болезни. В «скорой» находился тяжелобольной пациент – пожилой мужчина, у которого обнаружили дыхательную недостаточность вследствие коронавируса. Медики в сложных условиях вынуждены были проводить реанимационные мероприятия прямо в «скорой».

Также доктор подчеркнула, что даже не поверила своим глазам, что в будний день на митинг против вакцинации собрались сотни трудоспособных украинцев.

Станислава Гапонова резюмировала своё видение данной ситуации личной историей, когда её отец, прошедший уже полный курс вакцинации, хочет получить ещё и бустерную дозу вакцины для лучшей защиты от опасной болезни в то время, как тридцатилетние молодые люди живут в современном мире с представлениями каменного века.

Читайте также: В Киеве на фоне волны коронавируса увольняют врачей-инфекционистов

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости