Воскресенье, 5 декабря, 2021

Мэр столицы назвал главную проблему в борьбе с COVID-19

Популярные статьи

Со вчерашнего дня Киев перешёл в «красную» зону. Ситуация с заболеваемостью ухудшается, и власти не исключают вспышки заболеваемости.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции, медицинская система столицы может быть парализована. Он подчеркнул, что власти опасаются взрыва заболеваемости, что может парализовать медицинскую систему. Это может наступить в том случае, когда количество заболевших будет превышать количество мест в больницах. 

Кличко подчеркнул, что в Киеве подготовлено 5 500 мест для больных коронавирусом. В случае необходимости, можно будет найти ещё 6000 мест.

Но главной и основной проблемой остаётся всё же нехватка кадров. Недостаток врачей в больницах элементарно может привести к тому, больным некому будет оказывать помощь. Уже сегодня те врачи, что есть, работают на грани моральных и физических сил.

Из городского бюджета медикам, которые работают с больными с COVID-19 идёт доплата. Средняя зарплата врачей в этом случае составляет 30 000 – 40 000 гривен.

Кличко отметил, что 90 % больниц столицы обеспечены кислородом и 100 % — необходимым медоборудованием. А врачей не хватает катастрофически, резюмировал мэр столицы.

Читайте также: Украинским медикам необязательно вакцинироваться от COVID-19

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости