Воскресенье, 5 декабря, 2021

Украинским медикам необязательно вакцинироваться от COVID-19

Популярные статьи

В правительстве опасаются, что принуждая медиков к обязательной вакцинации от коронавируса, украинские граждане останутся без медицинской помощи.

В связи с таким риском, медработников не стали заносить в список лиц, которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко подчеркнул, что правительство, принимая какие-либо решения, всегда оценивает последствия от их введения. А в данном случае, меньшим злом, по их мнению, будет не принуждать медиков к обязательной вакцинации.

Ляшко привёл красноречивый пример возможного медицинского коллапса в каком-нибудь районном центре с одной больницей, в которой два анестезиолога не захотели вакцинироваться от COVID-19. Тогда жители этого населённого пункта просто могут остаться без медицинской помощи. В таком случае риск потенциального инфицирования не сравним с риском оставить людей без медпомощи.  

Но, несмотря на сегодняшние поблажки в отношении этой категории работников, Виктор Ляшко акцентировал, что впоследствии медиков могут внести в список профессий, которые подлежат обязательной вакцинации.

Чтобы не ограничивать украинцев к универсальному доступу медуслуг, в правительстве намерены в дальнейшем анализировать категории медработников, которые отказываются от вакцинации: кто, где и почему. И только после этого принимать решения в отношении представителей этой профессии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине вакцинировались более 50 % медиков.   

Читайте также: Штраф за отсутствие COVID-сертификата ложится на пассажиров

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости