Понедельник, 25 октября, 2021

Очередной локдаун в Киеве: власти прокомментировали ситуацию

Популярные статьи

На просторах интернета начали распространяться слухи о дате нового локдауна в Киеве. Целый ряд источников публикует дату 15 сентября, но соответствует ли она действительности?

Олег Рубан — глава столичной Госпродпотребслужбы, прокомментировал правдивость этой даты и уточнил условия, при которых будет введены ограничения.

Власти Киева не собираются вводить жестких карантинных ограничений, поскольку город находится в зеленой зоне и ситуация с коронавирусной инфекцией пока находится под контролем.

Олег Рубан отметил, что локдаун начнется лишь тогда, когда Киев попадет в желтую или красную зону карантина. Причиной этому может стать быстрый рост заболеваемости и госпитализации больных COVID-19. Безусловно, власти рассматривают все варианты развития событий, но с 15-го сентября никаких ограничений не планируется, общественный транспорт и вся инфраструктура будет работать в плановом режиме.

Кто принимает решение о введении локдауна

В Госпродпотребслужбе рассказал, что решение о введении карантина может принять только научный совет или Министерство здравоохранения. Ограничения в движении транспорта в Киеве возможны при условии попадания города в красную зону. Но в данный момент таких предпосылок нет.

Читайте также:Открытое небо для ЕС: испытание для украинских авиакомпаний

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости