Вторник, 24 мая, 2022

В Днепре на территории завода военнослужащий расстрелял своих коллег: пятеро погибших

Популярные статьи

- Advertisement -

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня, 27 января, около 4-х часов утра на территории Южного машиностроительного завода. Там военнослужащий Нацгвардии открыл огонь из автоматического оружия по своим коллегам. В результате 4-ро военнослужащих и одна женщина погибли на месте.

После содеянного вооружённый стрелок сбежал с места преступления. Ещё пятерых с ранениями различной степени тяжести госпитализировали в медучреждение.

Было установлено, что 20-летний военнослужащий Национальной гвардии родом из Одесской области. По тревоге на место происшествия сразу же выехало руководство ГУНП в Днепропетровской области, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и все профильные службы. В Днепропетровской области и соседних областях была введена операция «Сирена».

Фото: Национальная полиция, задержанный Артемий Рябчук

Задержали стрелка в Подгороднем под Днепром около половины 10 утра. Как выяснилось, он сам обратился на улице к незнакомой женщине, чтобы та позвонила в полицию и сообщила о его местонахождении. Всё это время у него был автомат. Стрелок сопротивления не оказывал и сам сдал оружие.

Имена погибших:

  • Александр Буганов, 1987 г. р., начальник караула;
  • Артём Лековский, 2000 г. р., помощник начальника (уроженец Херсонской обл.);
  • Александр Драган, 1997 г. р., днепрянин;
  • Леонид Черник, 1997 г. р., родился в Херсонской области.

О пятой погибшей известно только то, что это женщина.

Что известно о задержанном

Задержанного стрелка зовут Артемий Рябчук. Родом он из небольшого села Броска Измаильского района Одесской области. По информации его односельчан, парень был верующим и ни в каких провокационных делах никогда замешан не был. Местные жители предполагают, что на психику Артемия мог повлиять трагический случай с его другом.

Парень вырос в семье верующих. Его отец умер, когда он ещё учился в техникуме. Как сообщила одна жительница села, мать Артемия занималась тем, что пекла кондитерские изделия на продажу. Сам парень запомнился тем, что выступал в школьные годы в своём классе на темы, связанные с Библией. И односельчане даже были удивлены тем, что Артемий пошёл в армию и взял в руки оружие, ведь он был набожным человеком.

Как вспоминают односельчане, в жизни парня когда-то произошла трагедияего друг утонул на его глазах, буквально в метре от него, и он не смог его спасти, поскольку сам не умел плавать. Тогда у Артемия был огромный стресс, он бегал по пляжу и очень сильно плакал. Потом он даже не нашёл в себе силы прийти на похороны друга, была только мама Артемия. Местные жители предположили, что, возможно, этот случай оказал влияние на психику парня. Хотя его запомнили исключительно, как добросовестного и доброжелательного человека. Отмечают, что у него было обострённое чувство справедливости, так как если происходила ситуация, где что-то было нечестно, он чётко и настойчиво отстаивал свою позицию. Мог даже обидеться, если кто-то к нему не прислушивался, но так как он умел убеждать, таких ситуаций было не много.

Хоть как-то объяснить, что же произошло с парнем, в селе, откуда он родом, никто не может.

Причины, по которым он открыл огонь по своим сослуживцам, будет выяснять следствие.  

Читайте также: Киевские полицейские задержали преследователя Златы Огневич

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости