Вторник, 24 мая, 2022

Киевские полицейские задержали преследователя Златы Огневич

Популярные статьи

- Advertisement -

Сегодня, 25 января, столичные правоохранители задержали подозреваемого в преследовании украинской певицы Златы Огневич.

О преследовании она вчера публично сообщила в своём Инстаграм, при этом обратившись к мэру Киева Виталию Кличко и президенту Украины Владимиру Зеленскому, прося у них помощи и защиты.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины. За совершённое преступление подозреваемому, который на протяжении 3-х лет преследовал Огневич, грозит до 2-х лет лишения свободы.

Как стало известно от ГУ Национальной полиции Киева, преследователем оказался 41-летний уроженец Черкасской области. На протяжении 3-х лет он угрожал певице убийством, преследовал её и присылал сообщения в разные соцсети.

Сегодня правоохранителям удалось его задержать по месту его жительства по ст. 298-2 УПК Украины.

Фото: Нацполиция

По согласованию с прокуратурой фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления и подали ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Как мы сообщали ранее, 24 января украинская певица Злата Огневич обратилась в полицию с заявлением по поводу преследования её агрессивным мужчиной. В своём Инстаграм певица написала пост-сообщение, к которому прикрепила видео, где преследователь выкрикивает ей угрозы через открытое окно своего автомобиля. В посте Огневич заявила, что не намерена больше терпеть страх и быть жертвой, и обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обратить внимание на эту ситуацию.

Читайте также: В Киеве пенсионер двое суток душил и насиловал женщину

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости