Среда, 25 мая, 2022

Зарезал на глазах у друзей: на Тернопольщине за убийство с особой жестокостью мужчина получил пожизненное заключение

Популярные статьи

- Advertisement -

34-летний мужчина получил пожизненное заключение за убийство с особой жестокостью своей бывшей девушки. Апелляционный и Верховный суд Украины оставили приговор без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Убийство произошло в сентябре 2019 года в селе Воля Теребовлянского района. Тогда мужчина разыскал свою 19-летнюю бывшую девушку, которая в то время отдыхала с друзьями. Когда девушки остались одни, злоумышленник подбежал к своей жертве и напал на неё с кулаками. Сразу после избиения, мужчина достал нож и нанёс девушке около 20 ударов. На крики сбежались молодые люди, которые также отдыхали в этой компании. Один из них попробовал заступиться за подругу, однако нападающий ранил ножом и его. После чего он убежал с места преступления.

Уже после выяснилось, что от полиции он скрывался в лесу, недалеко от своего дома. Когда испуганные друзья потерпевшей вызвали скорую помощь, девушку не успели довезти до больницы. От полученных ранений она умерла в карете скорой.

Как было установлено в ходе следствия, отношения между потерпевшей и убийцей начались ещё тогда, когда девушка была несовершеннолетней. Закончив школу, она уехала учиться в Тернополь. Уже тогда она перестала общаться и прекратила всякие контакты с мужчиной, однако, тот продолжал слежку за ней.

По данному факту было открыто уголовное производство по п. 4 ч. 2 и ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершённое с особой жестокостью). Даже несмотря на полную доказательную базу, на суде обвиняемый категорически отрицал свою вину. Однако, за совершённое преступление оставшуюся часть своей жизни он проведёт за решёткой.

Читайте также: Под Запорожьем подростки пытали своего сверстника тлеющими сигаретами

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости