Вторник, 24 мая, 2022

Под Запорожьем подростки пытали своего сверстника тлеющими сигаретами

Популярные статьи

- Advertisement -

В пгт. Кушугум Запорожской области шестеро подростков пытали своего сверстника. Двоих 15-летних участников преступления уже задержали полицейские. По факту издевательств над потерпевшим открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области. Полицейские, установив новые обстоятельства дела, открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 153 (сексуальное насилие) Уголовного кодекса Украины.

Обливали холодной водой и тушили окурки

15 января в полицию обратилась мать 14-летнего потерпевшего, которая сообщила, что над её сыном поиздевались его сверстники. В ходе следствия было установлено, что группа подростков в возрасте от 12 до 15 лет решили поиздеваться над своим знакомым.

Они заманили его в дом к одному из участников преступления, который находится в посёлке Кушугум, где избили потерпевшего, унижали его и издевались над ним. Искать подростка начали его родные, и в скором времени мать нашла своего сына в одном частном домовладении.

Как она сообщила полиции, когда она приехала на место, там находились 7 человек – парни и девушки. Её сына вывели к ней из дома и сказали ей, что нашли его. В это время женщина увидела на теле своего сына ожоги от сигарет. Как выяснилось позже, потерпевшего заставляли глотать тлеющие сигареты, принуждали голым выходить на улицу, где обливали его холодной водой. Якобы мучители выбивали из своей жертвы какие-то деньги. Увидев сына в таком состоянии, женщина сразу же вызвала полицию и скорую помощь, которые оперативно прибыли на место.

Подозреваемые установлены

Как сообщили в полиции, в скором времени будет решён вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании им мер пресечения. Самая строгая санкция статьи предусматривает для обвиняемых лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Личности всех участников преступления уже установлены. Они были доставлены в полицию на допрос в присутствии родителей.

Читайте также: На Киевщине мужчина из-за ревности убил свою беременную сожительницу

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости