Среда, 19 января, 2022

В Харькове во время застолья женщина умирала, пока компания продолжала веселиться

Популярные статьи

Тело женщины со следами насильственной смерти обнаружили в местном водоёме в Харькове. К ногам умершей скотчем были примотаны куски асфальта.

Оказалось, что умершую женщину обнаружили через месяц после её исчезновения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области.

8 января в полицию поступило сообщение от женщины, проходящей мимо водоёма, о том, что в водоёме на улице Грозненской она заметила всплывшее человеческое тело. Правоохранители, выехав на место, достали из воды тело женщины, ноги которой были связаны между собой и к ним скотчем были примотаны куски асфальта. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Когда установили личность утопленной, ней оказалась 42-летняя местная жительница, которая и проживала на той же улице, на которой была обнаружена умершей. Она жила вместе со своей матерью и сыном.

В ходе следствия было установлено, что мать погибшей видела свою дочь около месяца назад. Заявление в полицию об исчезновении женщины её родные не подавали, поскольку та вела асоциальный образ жизни. Она неоднократно пропадала из дому на неопределённое время, злоупотребляла спиртными напитками. По словам матери погибшей, в последнее время она поддерживала тесные отношения со своим 43-летним соседом. Упомянутый мужчина заявил, что не видел погибшую уже месяц, а другая соседка вспомнила, что ещё в начале декабря видела её в компании с другим мужчиной, который также проживает в этом доме.

Как выяснилось, в начале декабря женщина распивала алкогольные напитки в гостях у 50-летнего соседа вместе с другими своими знакомыми. Во время посиделок у неё произошёл конфликт с хозяином квартиры и тот ударил её по лицу кулаком. Женщина упала на пол, а её знакомые вместе с хозяином продолжили застолье в другой комнате. Когда посиделки закончились, оказалось, что женщина от полученного удара умерла. После этого хозяин квартиры вытянул тело умершей на балкон, где оно пролежало около недели, а потом решил избавиться от него посредством утопления. Для этого мужчина упаковал тело в строительный мешок, привязал к ногам умершей куски асфальта и утопил в ближайшем водоёме.

На сегодняшний день мужчина признался в содеянном преступлении и помогает следствию. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и сообщении о подозрении. Как сообщили в полиции, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Через 6 лет после резонансного убийства суд вынес приговор сатанисту

Больше по теме

Последние новости