Среда, 19 января, 2022

Через 6 лет после резонансного убийства суд вынес приговор сатанисту

Популярные статьи

Шесть лет назад была жестоко убита 30-летняя винничанка и её дочь. Только сейчас суд вынес приговор обвиняемому – пожизненное заключение. Соучастницей в убийстве была его любовница, которой присудили 10 лет лишения свободы.

Об этом пишет «Обозреватель».

История любви молодой женщины Екатерины Обуховской началась в 2015 году. Тогда она после развода жила с дочерью у своих родителей. Со своим возлюбленным, будущим убийцей, Екатерина познакомилась на сайте знакомств. У них достаточно быстро завязались крепкие отношения. Родственники и друзья женщины на тот момент замечали изменения в поведении молодой женщины: она стала безразличной, перестала следить за собой и очень быстро оборвала все связи со своими подругами. Через некоторое время после начала романа матери, и девочка стала немного странно себя вести. Почти всё время Екатерина проводила со своим возлюбленным.

Екатерина Обуховская. Фото: полиция Винницкой области

Убийство произошло в августе 2015 года, когда молодые люди поехали в Киев. Там обвиняемый застрелил женщину из пистолета в Святошинском лесу. Через пару дней убийца вместе со своей любовницей, с которой он встречался параллельно, забрал дочку своей жертвы у родного отца. После чего он задушил девочку и расчленил её тело.

Дочка убитой Екатерины Обуховской — 10-летняя Аня. Фото: полиция Винницкой области

Как выяснилось в ходе следствия, убийца поклонялся Люциферу и придумал свою религию, которая требовала жертвоприношения и каннибализма. По результатам психиатрической экспертизы оказалось, что мужчина здоров. Его любовница, которую он склонил к соучастию, согласилась помочь потому, что убийца убедил её, что сам не справится.  

Приговор любовнице вынесли ещё в сентябре прошлого года в Хмельницкой области решением Хмельницкого горрайонного суда. Тогда ещё ей присудили 10 лет лишения свободы только потому, что она содействовала следствию. А вынесение приговора сатанисту затянулось ещё более, чем на год. Ему присудили пожизненное заключение.

Читайте также: В Киеве женщина пыталась зарезать своего сожителя

Больше по теме

Последние новости