Субота, 25 Червня, 2022

Под Черкассами, пока мать находилась в пьяном угаре, умерла её пятимесячная дочь

Популярні статті

- Advertisement -

В городе Каменка Черкасской области произошло трагическое событие – рвотными массами захлебнулась 5-ти месячная девочка. Информация стала известна от полицейских.

Трагедия случилась в тот момент, пока мать ребёнка находилась в пьяном угаре. У горе-матери есть ещё двое детей – 3-х и 6-ти лет. Раньше она уже была лишена родительских прав на старшего ребёнка из-за ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей и злоупотребления алкоголем.

Подробности о случившемся рассказала депутат местного совета Наталья Клименко.

В соцслужбе обращения родственников игнорировали

Трагедия с ребёнком произошла 15 декабря. Тогда мать ребёнка ушла к своим друзьям, чтобы пропустить по рюмочке, захватив с собой детей. Там она пьянствовала до утра, уснула, а утром обнаружила свою 5-ти месячную дочь мёртвой.

Как сообщила депутат Наталья Клименко, тело умершей девочки отправили на СМЭ, где будут устанавливать точную причину смерти.

«Не досмотрела ребёнка должным образом», – написала Клименко.

Сейчас двоих дочерей женщины отдали на попечение бабушки, которая имеет инвалидность и с трудом обслуживает себя сама.

Мать умершей девочки и её друзей, у которых она распивала алкогольные напитки в ту ночь, сейчас допрашивают в полиции. Депутат заявила, что соцслужбы бездействовали, поэтому и произошла эта трагедия.

«Вопрос для полиции и службы по делам детей: нужно, чтобы произошла трагедия для того, чтобы вы зашевелились?», – написала Клименко.

От неё же стало известно, что бабушка детей уже обращалась в соответствующие службы и тогда горе-мать лишали родительских прав на старшего ребёнка. А в службе отвечали, что ничего страшного не произошло, поэтому беспокоить их без причины не стоит, так как у них и так много работы.

«Теперь дождались – случилась смерть младенца», – резюмировала депутат.

Что отвечают в службе по делам детей

Специалисты Службы по делам детей горсовета считают трагедию несчастным случаем. Начальница Службы Ирина Коновалова рассказала, что накануне трагедии мать девочки легла спать после 22 часов вечера, когда ребёнок уже спал. Около 4-х утра девочка заплакала, мама покормила её, и ребёнок якобы уснул. Около 6 утра девочка закашлялась, мать перевернула её на бок, а уже через полчаса услышала, что она перестала дышать. Тогда женщина сразу же обратилась в скорую помощь.

Депутат отрицает слова чиновницы и матери девочки. По её словам, в ту трагическую ночь мать даже не лежала рядом с кроваткой. Люди, которые были свидетелями ситуации утверждают, что девочка плакала, лежа в коляске, и к ней даже никто не подошёл. А утром мать уже обнаружила её мёртвой.

В Службе не отрицают обращения бабушки, но только по поводу того, что мать детей периодически находит себе сожителей и уходит к ним.

По словам Коноваловой, якобы бабушка была против того, чтобы её дочь лишали родительских прав, и когда она с детьми проживала у неё в доме, то проблем у них не было. Только лишь в том случае, когда мать детей находила себе очередного «жениха», бабушка звонила в Службу и просила найти дочь.

В соцслужбе заявляют, что в ту ночь женщина с детьми находилась в доме брата. Когда чиновники задавали женщине вопрос о том, пила ли она накануне или нет, то та призналась, что выпила только бутылку пива, но внешне, якобы пьяной не казалась.

«Если откроют уголовное дело в полиции, мы решим судьбу детей», – отметила чиновница.

В полиции Черкасской области по факту смерти ребёнка открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».

Спикер областной полиции Зоя Волк сообщила, что когда полицейские выехали не место случившегося, то следов насильственной смерти на теле ребёнка не обнаружили. Однако после проведения СМЭ стало ясно, что девочка захлебнулась рвотными массами.

16 декабря девочку похоронили.

Читайте также: Врача, которого подозревают в смерти младенца, суд даже не отстранил от работы

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини