Среда, 19 января, 2022

Врача, которого подозревают в смерти младенца, суд даже не отстранил от работы

Популярные статьи

Врачу, которого подозревают в смерти младенца, Оболонский суд Киева сегодня, 15 декабря, избрал меру пресечения.

Акушер-гинеколог не признал своей вины и ошибки, однако его деятельность привела к смерти ребёнка через 55 дней после его рождения. Согласно решению суда, доктор может полноценно продолжать свою профессиональную деятельность в клинике «Лелека», где и произошло происшествие.

Судьи пока обязали медика находиться в Киеве и запретили ему общаться со свидетелями до конца рассмотрения дела.

После проведения следствия было установлено, что акушер-гинеколог, который принимал роды, на 40 минут отключил аппарат наблюдения за сердцем ребёнка в животе матери в период родовой деятельности. Когда же аппарат снова включили, стало ясно, что сердцебиение отсутствует, и даже в этом случае доктор не назначил проведение кесарева сечения. По заключению судмедэкспертов стало известно, что врач затянул с проведением кесарева на один час. Вследствие этого ребёнок родился с мёртвым мозгом.

После рождения ребёнка, доктора не сообщали об истинном его состоянии родителям в течение 4-х дней. В это время младенцу кололи адреналин. По истечении месяца родители решили забрать ребёнка в другую клинику, однако, спасти девочку не удалось. Через 55 дней после рождения она умерла.

По факту гибели младенца правоохранители открыли уголовное производство с квалификацией «ненадлежащее выполнение медиками своих обязанностей». Подозреваемым стал акушер-гинеколог, который принимал роды у женщины. Но даже после возбуждения уголовного дела, руководство клиники не отстранили медика от профессиональной деятельности, и доктор продолжает принимать роды.

Читайте также: Во Львове мужчина избил свою возлюбленную за то, что не отпускала его

Больше по теме

Последние новости