Субота, 25 Червня, 2022

Во Львове мужчина избил свою возлюбленную за то, что не отпускала его

Популярні статті

- Advertisement -

В момент расставания со своей возлюбленной мужчина накинулся на неё и избил. Инцидент произошёл в то время, когда оба находились в постели.

После избиения потерпевшая вызвала полицию и написала заявление уже на своего бывшего возлюбленного. При этом женщина просила компенсировать ей моральный и материальный ущерб, который она оценила в 116 тысяч гривен.

Об этом стало известно из решения Сыховского районного суда Львова.

Потерпевшая утверждала, что любимый избил её

Потерпевшая сообщила, что у неё с обвиняемым действительно были любовные отношения, однако, в мае этого года между ними случилась конфликтная ситуация. Мужчина избил её, вследствие чего она упала с постели, а после этого он ещё раз нанёс ей удар ногой. Женщина после случившегося просила своего бывшего уйти. Из-за полученных травм у неё было затруднено дыхание, и мужчина вызвал ей скорую помощь. В больнице уже был поставлен диагноз потерпевшей. Оказалось, что у неё ушиб левого ребра, пробито левое лёгкое и даже возможно в нём образовалась трещина.

После того, как женщина прошла лечение в стационаре, она ещё некоторое время лечилась дома.

«Ей было тяжело передвигаться, так как продолжался воспалительный процесс в организме», – значится в судебном решении.

После случившегося, потерпевшая требовала компенсировать ей лечение, на которое она потратила более 16 тысяч гривен и 100 тысяч гривен морального ущерба.

Женщина также акцентировала внимание на том, что после избиения она испытывала не только физические, но и моральные страдания: боялась выходить на улицу и страдала бессонницей.

Подозреваемый утверждал, что не бил женщину

Подозреваемый мужчина также не отрицал, что у него были длительные любовные отношения с потерпевшей. В тот злополучный день он решил расстаться со своей возлюбленной, о чём сообщил ей в тот момент, когда они оба лежали в постели. Тогда, по словам подозреваемого, женщина не смогла спокойно принять его решение и не захотела его отпускать физически. Из-за этого мужчина оттолкнул её, и она ударилась об двери.

Как рассказывал подозреваемый во время судебного заседания, у него не было умысла причинить ей физические повреждения. Мужчина отрицал, что бил потерпевшую. Он заявил, что у женщины до начала конфликта между ними в тот день, уже были телесные повреждения, и их происхождения он не знает. Подозреваемый также сетовал на то, что в ходе досудебного расследования на него оказывал моральное давление следователь. Также мужчина утверждал, что компенсировал женщине 3,5 тысячи гривен на лечение и может заплатить ей 657 гривен моральной компенсации.

Что решил суд

Проведенная судебно-медицинская экспертиза и следственные действия полностью опровергли слова подозреваемого о том, что он не бил потерпевшую. Его утверждения по поводу «давления» на него следователем ничем подтверждены не были. Поэтому суд признал мужчину виновным по ч.1 ст. 122 УК Украины. Ему присудили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. А также назначили ему заплатить потерпевшей 26 тысяч гривен за моральный и материальный ущерб.

Однако, пока это решение обвиняемый может оспорить в апелляционном суде.

Читайте также: В Киеве хакеры украли со счетов предприятий около 2 миллионов гривен

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини