Среда, 19 января, 2022

На Киевщине волонтёры пытаются спасать животных из неблагополучного приюта

Популярные статьи

9 декабря в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные люди проникли на территорию приюта, который находится в селе Кухари Вышгородского района. В результате их проникновения возник конфликт с владельцами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Киевской области.

На место инцидента прибыла группа реагирования патрульной полиции пгт Иванков. Было установлено, что на территорию приюта приехали волонтёры, чтобы покормить изголодавшихся животных, которые находятся в приюте, а владелица этого учреждения всячески препятствовала этому.

Животные в приюте в селе Кухари Вышгородского района

После расследования данного инцидента, ему будет назначена правовая квалификация.

Стоит отметить, что 21 октября в прокуратуру поступило коллективное заявление от волонтёров по поводу того, что в этом приюте выявлены факты жестокого обращения с животными. Якобы животные содержатся в ненадлежащих условиях и истощены. В связи с этим обращением было проведено расследование, в результате которого выяснилось, что в приюте на тот момент находились 99 собак, одна из них была мёртвой.

После этого зооволонтёры пытались забирать оттуда собак и перемещать их в приют временного содержания животных. Тогда полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины.

Читайте также: В Киевской области псевдомонахиня собирала пожертвования на несуществующий детский дом

Больше по теме

Последние новости