Субота, 25 Червня, 2022

В Киевской области псевдомонахиня собирала пожертвования на несуществующий детский дом

Популярні статті

- Advertisement -

Псевдомонахиня на протяжении четырёх лет собирала с людей пожертвования на несуществующий детский дом.

Люди доверяли женщине, поэтому не только давали ей деньги на детский дом, но и заказывали молитвы за упокой и здоровье своих близких, за которые также платили деньги.

Информация об этом стала известна из Единого реестра судебных решений. Злоумышленница промышляла в Белой Церкви Киевской области.

Псевдомонахиня называлась всем как «матушка Елена из Святопокровского монастыря». Благодаря своей деятельности якобы «на помощь детям» она собрала немалую сумму денег и обманным путём выманила у своей знакомой 45 тысяч долларов.

Мошенничество «монахини» было раскрыто из-за случая, когда она собралась обмануть свою знакомую набожную продавщицу.

Как стало известно из решения Белоцерковского суда, мошенница рассказала своей знакомой о том, что в монастыре якобы появился отец Митрофан, который занимается проведением определённых ритуалов и изгнанием бесов.

Псевдомонахиня узнала, что её знакомая продавщица одолжила своим знакомым 25 тысяч долларов и предложила поспособствовать возвращению долга. За свои услуги она попросила 10-ю часть от суммы долга и долговую расписку. Таким образом, «матушка» получила 25 тысяч долларов и обещала, что продавщице вернут долг в течение 40 дней. Однако, через некоторое время злоумышленница заявила, что одолженные деньги «заработаны нечестно», «грязные» и, соответственно, не подходят к тем обрядам, которыми занимается отец Митрофан. В этот раз уже продавщица смогла собрать только 20 тысяч долларов, которые она также отдала «монахине» безвозвратно. Когда уже обманутая женщина обратилась в полицию, то узнала, что ни один из детских домов никакой помощи от людей не получал. Отец Митрофан также оказался вымышленным персонажем.

Злоумышленница полгода скрывалась от судебных заседаний, но потом её местонахождение установили и арестовали её. Поначалу псевдомонахиня своей вины не признавала, но потом решила сменить показания. Она рассказала, что работала бухгалтером в одной протестантской церкви, а её бывший муж служил там священником.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, за моральный и материальный ущерб суд назначил взыскать с «монахини» 1 миллион 271 тысячу гривен.

Читайте также: В Харькове женщина задушила малолетнего сына, а сама выбросилась из окна

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини