Воскресенье, 5 декабря, 2021

Киевлянина в фейковом обменнике обманули почти на 30 тысяч долларов

Популярные статьи

29 тысяч долларов выманили мошенники у киевлянина в фейковом обменнике. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Схему злоумышленники разработали таким образом, чтобы заманить клиента очень выгодным курсом. Они разместили такое объявление в интернете и ждали своего «клиента» в специально подготовленном помещении, которое было оборудовано под обмен валют.

Правоохранители задержали двух мужчин и сообщили им о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК Украины. Злоумышленниками оказались 32-летний крымчанин и 31-летний уроженец Запорожской области. В ходе следствия выяснилось, что мошенники обманули киевлянина на 700 тысяч гривен. Один из них выступал в роли «кассира», а другой должен был взять деньги и обеспечить возможность покинуть помещение. Когда «кассир» взял у потерпевшего деньги, то сразу попытался покинуть помещение через замаскированное отверстие, чтобы убежать вместе с сообщником. Однако такой манёвр не удался злоумышленникам, поскольку полицейские задержали их на месте преступления.

Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас мошенники находятся под стражей.

Читайте также: Заключённые выманивали деньги у клиентов интернет-магазинов: оборот составлял около 100 тысяч гривен

Больше по теме

Последние новости