Воскресенье, 5 декабря, 2021

Заключённые выманивали деньги у клиентов интернет-магазинов: оборот составлял около 100 тысяч гривен

Популярные статьи

Мошенническую схему с оборотом в 100 тысяч гривен в месяц организовали винницкие заключённые с помощью сайтов известных торговых платформ.

Таким образом, они получали доступ к банковским данным покупателей. Злоумышленники представлялись сотрудниками известных торговых платформ и предлагали заполнить регистрационную форму, чтобы якобы отправить товар. В своих целях они использовали фейковые сайты. Клиентам они отправляли ссылку на мошеннический ресурс, который визуально соответствовал оригиналу сайта. При переходе клиентом по указанной ссылке, злоумышленники получали доступ к банковским реквизитам их карт. В итоге они имели возможность выводить средства со счетов на свои специально подготовленные карты и кошельки платёжных систем.

Схему разоблачили и заблокировали сотрудники Службы безопасности. Как выяснилось, фигуранты обманывали людей около трёх месяцев, их жертвами стали жители всех регионов Украины. В ходе следствия было установлено, что группа мошенников состояла из 10 человек, в том числе отбывающие наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких преступлений. Их сообщники на свободе предоставляли заключённым телефоны, сим-карты и доступ к фейковым электронным ресурсам.

Прибыль, которую получали злоумышленники от незаконной деятельности, они использовали для содержания криминальных кругов.

В процессе обысков в пенитенциарном заведении, правоохранители обнаружили чёрную бухгалтерию и средства связи. Продолжаются следственные мероприятия в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 УК Украины.

Читайте также: Ещё одну фейковую «Дію» создал хакер из Николаева

Больше по теме

Последние новости