Понедельник, 29 ноября, 2021

В Киеве работники «детективного агентства» незаконно проводили слежку за людьми

Популярные статьи

В Киеве бывший правоохранитель организовал детективное агентство, сотрудники которого осуществляли незаконную слежку за людьми и незаконно получали информацию, используя специальные средства.

Деятельность агентства была раскрыта Киевской прокуратурой совместно с СБУ и Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции.

Как выяснилось в ходе следствия, участники агентства проводили тайную слежку за передвижением граждан, прослушивали их телефонные разговоры. Также они занимались тем, что устанавливали в автомобилях и помещениях устройства скрытого аудио- и видеоконтроля. За свои противозаконные действия фигуранты получали денежное вознаграждение от клиентов. К такой деятельности организатор детективного агентства привлёк своих знакомых. По данным следствия, в таком режиме агентство функционировало более двух лет и фигуранты оказывали услуги не только частным лицам, но и представителям бизнеса.

Расценки в незаконном агентстве были такими: за час слежки за «объектом» они просили 200 долларов и около 1000 долларов за установку в помещении средств наблюдения.

Организатора незаконной схемы поймали во время получения ним денежных средств в размере 1350 долларов за передачу заказчику информации.

Во время проведения обысков были изъяты технические устройства для слежки и комплектующие к ним, материалы розыскных дел, полученные незаконным путём, компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

По результатам следственных действий организатору противозаконной деятельности сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения остальных участников схемы к ответственности.

Читайте также: На Киевщине продавали нелегальный алкоголь и сигареты

Больше по теме

Последние новости