Понедельник, 29 ноября, 2021

На Киевщине наркодельцы варили амфетамин с небывалым размахом

Популярные статьи

Бизнес по изготовлению синтетического психостимулятора организовал киевлянин с тремя сообщниками. Правоохранителям удалось выявить и прекратить незаконную деятельность наркоторговцев.  

Для такого масштабного и мощного проекта дельцы оборудовали помещение в Броварском районе. Психотропный наркотик злоумышленники распространяли по всей Украине через службу доставки. Есть информация и о том, что даже сбывали в соседнюю Польшу. Один килограмм амфетамина злоумышленники продавали по 48 тысяч гривен.

В процессе обысков правоохранители изъяли у дельцов лабораторное оборудование для производства наркотика, более 100 литров амфетамина в жидком состоянии, 5 килограмм фенилнитропропена, 600 литров других прекурсоров и около 20 килограмм готового продукта. По ценам чёрного рынка общая стоимость изъятого составляет более 15 миллионов гривен.

Троих наркодельцов уже задержали. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В операции участвовали работники следственного управления полиции Киевщины совместно с УБН в Киевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Читайте также: Киберполицейские разоблачили схему по подделке продуктов питания в Киеве и области

Больше по теме

Последние новости