Понедельник, 29 ноября, 2021

Киберполицейские разоблачили схему по подделке продуктов питания в Киеве и области

Популярные статьи

В Киеве и области, а также во Львове и Хмельницком мошенники организовали цеха по производству поддельных продуктов питания под марками известных брендов.

Так, около 18 злоумышленников организовали подпольные цеха, в которых производили и хранили такие продукты, как: вино, хамон, конфеты, фисташки, чай, кофе, оливковое масло и другие. Товар они фасовали в отпечатанные ними же упаковки с логотипами известных мировых производителей. Схему реализации товара фигуранты наладили с помощью интернет-магазинов, размещали объявления на сайтах продаж, а также на крупных оптовых рынках Украины и сбывали подделку за границу. Все товары продавали, как оригинальные по соответствующим ценам.  

Киберполиция разоблачила масштабную схему по подделке и сбыту продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В результате проведения обысков полицейскими у мошенников в подпольных цехах изъяли 60 тонн сырья, 160 тонн уже готовой продукции, полиграфические материалы с логотипами известных брендов и 4,5 миллиона гривен. А также производственное оборудование для изготовления масла и вина и тару для разлива.

На сегодняшний день проводится расследование по установлению суммы причинённого ущерба правообладателям продукции. Расследование дела ведётся по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг) Уголовного кодекса.

Читайте также: В подпольной типографии в Киеве печатали фейковые ковид-сертификаты

Больше по теме

Последние новости