Понедельник, 29 ноября, 2021

В Украине действовала мошенническая схема по суррогатному материнству

Популярные статьи

Ранее судимый винничанин вместе с сообщниками создал медицинскую псевдоклинику, которая якобы оказывала услуги по суррогатному материнству.

Преступную группу разоблачили в Винницкой области. Мошенники зарабатывали на одной такой схеме от 30 до 50 долларов США. Об этом сообщает Национальная полиция.

У мошенников на клинику не было никаких документов: ни лицензии на ведение медпрактики, ни врачей. Тем не менее, злоумышленники находили клиентов, которым предлагали полный пакет услуг, таких как: заключение фиктивного брака, внесение недостоверных данных в медицинские документы и поиск суррогатных матерей.

Когда же клиенты «покупались» на якобы хорошее предложение, в котором нуждались, мошенники сразу прекращали общение с ними.

Стоит отметить, что были несколько случаев, когда суррогатные матери рожали детей для тех людей, которые считали, что действительно принимают участие в этой программе.

В основном, мошенники находили клиентов за рубежом. Они размещали в интернете ложную рекламу об «успешной» клинике, которая оказывает услуги по программе суррогатного материнства.

В одном из случаев после заключения договора злоумышленники получили от клиентов более 2-х миллионов гривен.

По предварительной информации, в ложной схеме поучаствовали и пострадали от неё около 50 человек.

Организатору преступной деятельности и его сообщнице следователи сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершённое в особо крупных размерах или организованной группой). В противоправных действиях злоумышленников прослеживаются также признаки преступления по ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми).

Сейчас правоохранители устанавливают круг потерпевших и лиц, причастных к противоправной деятельности.

Организатору избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, его сообщнице – ночной домашний арест.

Подозреваемым за совершённые преступления грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В Киеве мужчина пытался убить собственного отца

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости