Воскресенье, 5 декабря, 2021

Убийце собственного ребёнка из Николаева грозит тюремное заключение

Популярные статьи

Освободиться от тюремного наказания планировала убийца, родив ещё одного ребёнка. Но суд отказал в освобождении от наказания жительнице Николаева, которую приговорили к лишению свободы за убийство своего новорождённого ребёнка.

30-летняя жительница Николаева скрывала свою беременность, и в 2018 году убила своего новорождённого ребёнка. Его нашли в мусорном контейнере. Судебно-медицинская экспертиза тогда дала заключение о том, что на теле младенца были зафиксированы многочисленные колото-резаные раны. Как оказалось, мать таким образом убила своего ребёнка. Тогда подозреваемую суд отправил под домашний арест. Уже на тот момент у неё было двое детей.

В суде было установлено, что в 2017 года обвиняемая забеременела нежелательным ребёнком. О своём положении она никому не говорила, на медицинский учёт не становилась, продолжала вести обычный для неё образ жизни – употребляла алкоголь и курила.

В начале текущего года Заводский районный суд Николаева приговорил женщину к двум годам лишения свободы. В августе этого же года Апелляционный суд оставил приговор в силе. Но обвиняемая этой весной уже успела снова родить ребёнка, пока приговор не вступил в силу.  

В конце сентября приговор был отправлен в полицию для выполнения наказания. Однако адвокат обратился в суд с ходатайством об освобождении обвиняемой от наказания согласно ст. 83 УК («Освобождение от отбывания наказания беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет»).

Судья Заводского райсуда отметила, что требования ст. 83 УК касаются только тех женщин, которые забеременели и родили уже во время отбывания наказания в местах лишения свободы. В данном же случае эта статья не может быть применима к обвиняемой, поскольку она родила ребёнка на свободе.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства. Но у обвиняемой есть ещё возможность обжаловать его в апелляционном суде.  

Читайте также: 15 лет лишения свободы грозит обвиняемому за убийство девушки возле Лысой Горы

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости