Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Украине появится новый китайский электробус

Популярные статьи

Китайская автокомпания планирует открыть производство автобусов в Украине. Автобусы будут собирать на электрической тяге.

Речь идёт о китайском заводе ZTE. В Украине эта компания планирует выпускать Granton GTZ6129BEVR. Об этом сообщили в компании «Бас Мотор», которая является официальным представителем китайских автобусов в Украине.

Кузов автобуса будет выполнен из коррозостойкого алюминиевого сплава и композитных материалов. В электробусе предусмотрены литий-железо-фосфатные батареи, разделённые на 10 модулей, 8 из которых будут располагаться в задней части кузова и 2 на крыше. Общая ёмкость аккумуляторов будет составлять 299,5 кВт*ч. Такой запас позволит автобусу курсировать целый день без зарядки. Полная зарядка батарей длится до 4-х часов, всё завит от зарядного устройства.

Электробус сможет перевозить около 80 пассажиров. Длина электробуса будет составлять 12 м.

Производство китайского автопрома на производственных площадях Украины стартует со следующего года.

Не только китайская автокомпания интересуется производством автобусов в Украине. Инвестировать в украинский рынок планирует и Турция. Уже весной этого года в Харькове планировали закупать турецкие автобусы, а часть собирать непосредственно на месте. Речь шла о турецких автобусах Karsan.

Читайте также: Украинец собственноручно собрал электромобиль

Toyota показала серийный вариант своего электрокроссовера bZ4X

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости