Понедельник, 29 ноября, 2021

Вeyond Zero: Toyota показала серийный вариант своего электрокроссовера bZ4X

Популярные статьи

BZ4X – новый электрокроссовер, концептуальную модель которого компания Toyota презентовала в апреле 2021, открывает новую линейку японского бренда Вeyond Zero и официально выходит в серийные продажи к лету 2022 года. Сборку Toyota bZ4X наладят в Японии и Китае. Электромобиль будет глобальным, к концу 2022-го его получат европейские и американские дилеры.

Дизайн, габариты

В товарном виде Toyota bZ4X унаследовал не только имя своего концептуального предшественника, но и на 99% его дизайн. Перед нами – стильный и компактный электрокроссовер в стиле минимализм, разбавленном спортивными нотками. Особо эффектен анфас с модной светодиодной оптикой в виде лент ходовых на кромке капотной крышки и россыпи точечных светодиодов под ними. На месте решетки радиатора – глухая, но вполне органичная заглушка, вписанная в стильные ребра выштамповок и аэродинамических прорезей под боковые воздуховоды. Габариты электрокара: 4,69 х 1,86 х 1,65 м. Колесная база – 2,85 м.

Вeyond Zero: электрокроссовер bZ4X от Toyota

Салон

Салон Toyota bZ4X современный и просторный, пятиместный, причем, запас в ножной зоне второго ряда 0,9 м – показатель в стиле лучших премиум-каров. В распоряжении водителя – мультируль традиционной формы или штурвального типа на выбор, за ним — на уровне глаз, но без ущерба фронтальной обзорности – приборная ЖК-панель, сбоку — эргономичный центральный тоннель с боксом-подлокотником, шайбой управления и сенсорными кнопками, по центру топредо – огромный планшет мультимедиа и настроек пакета безопасности и ассистентов Toyota Safety Sense.

Техника

В основе нового электрического кроссовера Toyota bZ4X – разработанная в коллаборации с Subaru платформа е-TNGА. В базовой комплектации модель предложат с одним, размещенным на передней оси мотором мощностью 204 л.с.

Литий-ионный аккумулятор пока безальтернативный – емкостью 71,4 кВт/ч. Батарея одного полного цикла зарядки обеспечивает пробег в 500 км (данные испытаний в цикле WLTР). Продлить запас хода поможет солнечная панель, предлагаемая как платная опция и монтируемая в плоскость крыши электрокроссовера. Набор 100 км/ч у Toyota bZ4X занимает 8,4 сек. Масса электромобиля – 1,92 т.

Toyota bZ4X доступен к заказу также в полноприводном варианте с парой электромоторов совокупной отдачей 218 л.с. Его дальнобойность — 460 км, спуртовое ускорение до 100 км/ч занимает 7,7 сек. Снаряженная масса – 2 т.

Официальный стартовый ценник электрического кроссовера «Тойота» пока не оглашен.

Читайте также: Представлен Chevrolet Corvette Z06 — злой и чертовски красивый

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости