Понедельник, 29 ноября, 2021

Украинец собственноручно собрал электромобиль

Популярные статьи

Владимир Сучков из Ужгорода самостоятельно переделал бензиновый автомобиль в электрический. Теперь он существенно экономит на топливе.

Как рассказал умелец, около 5 лет назад он купил старый бензиновый Opel Kadett примерно за 2000 долларов. И хоть автомобиль был достаточно старым, но был ещё «живым». После он убрал из него не нужные для электромобиля запчасти — двигатель, радиатор, бензобак. На приобретение комплектующих он потратил около 4000 долларов: аккумуляторы из Nissan Leaf 2013 г. в., двигатель мощностью 3 кВт. В итоге весь проект обошёлся мастеру около 6000 долларов.

Фото: «Карпатський об’єктив»

Над переоборудованием автомобиля Владимир трудился 5 лет. Его задумкой было сделать экономную машину для своей жены, чтобы она без проблем могла добираться на работу.

После того, как задуманное воплотилось в жизнь, умелец не может нарадоваться на переоборудованный ним электромобиль: экономия достигает 9 раз. По его словам, заряда аккумуляторов хватает на 115 км, что составляет по затратам 30 гривен. Если бы он ездил 100 км в день, то ему было бы необходимо около 8-9 литров бензина. А так экономия получается почти в 9 раз дешевле.  

Это уже не первый случай, когда украинцы переделывают бензиновые машины в электромобили. Умельцы из Днепра создали свой электромобиль на базе ЗАЗ «Таврия». Переоборудованный авто даже зарегистрировали в Сервисном центре и поставили на него «зелёные» номера.

Читайте также: Zaiser Electrocycle – представлен новый электромотоцикл со съемной батареей и пробегом в 490 км

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости