Воскресенье, 5 декабря, 2021

Летающий мотоцикл Xturismo: показаны рабочие образцы, выход в серию в 2022

Популярные статьи

Вслед за недавней презентацией нового электрического аэромобиля Х3 от Xpeng Motors, тему летающего транспорта продолжил японский стартап A.L.I. Technologies, показав первые рабочие образцы своего аэромотоцикла с вертикальным взлетом Xturismo, разработка которого велась с 2017 года. Серийные продажи модели начнутся уже в первом квартале 2022. Озвучен и предварительный ценник.

Летающий мотоцикл Xturismo обойдется заказчикам во внушительную сумму – 684 000 долларов, по крайней мере, именно столько придется заплатить за обладание образцом из первой серии Limited Edition, ограниченной всего 200 экземплярами.

Особенности, дизайн, габариты

Аэромотоцикл Xturismo предназначен как для повседневного использования – для экстремалов и любителей проводить досуг в труднодоступных местах, так и для коммерческого: доставка грузов, службы спасения и эвакуации из мест с затрудненной проходимостью.

Xturismo — внешний вид
Xturismo — внешний вид

Внешне японский летающий мотоцикл представляет собой стандартный кузов, размещенный на плоской несущей платформе (все элементы выполнены из углепластикового волокна). У него два больших ротора на месте привычных колес и четыре ротора меньшего диаметра (по два на каждый крупный ротор дополнительно). Приземление осуществляется на полозья по типу санных.

Технические характеристики

Габариты Xturismo: 3,7 м в длину, 1,5 м в высоту, 2,4 м в ширину. Заявленная снаряженная масса – 0,3 т, максимальная грузоподъемность – 0,1 т. В воздухе летающий мотоцикл «Икстуризмо» может провести до 40 минут, развивая максимальную скорость в 100 км в ч.

Аэромотоцикл получил гибридную силовую установку, состоящую из ДВС и пары электромоторов. Совокупная отдача пока не рассекречена.

Прием заказов на летающий мотоцикл Xturismo уже открыт. Япония, учитывая ее прогрессивность во многих технических инновациях и решениях, скорее всего, одна из первых стран, где эксплуатация такого воздушного транспорта будет налажена в кратчайшие сроки. Инфраструктура требует наличия взлетно-посадочных площадок, сети зарядных станций и создания контролирующих и регулирующих органов на соответствующей законодательной базе. Но когда-то и электромобили казались далекой перспективой, а стали практичной реальностью.

Читайте также: Представлен дешевый электромобиль со съемным аккумулятором

Представлен Chevrolet Corvette Z06 — злой и чертовски красивый

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости