Воскресенье, 5 декабря, 2021

Представлен дешевый электромобиль со съемным аккумулятором

Популярные статьи

Испанская компания Silence выпускает электроскутеры со сменными батареями. Теперь же она представила технологию для своего первого электромобиля. Silence S04 имеет батареи, которые пользователь имеет возможность заменять. Silence S04 будет доступен с двумя уровнями мощности и, соответственно, скорости.

Крошечный электромобиль S04 разработан для категорий L6e и L7e. Каждый из них представляет собой четырехколесный легкий транспорт. Версия для класса L6e развивает предельную скорость 45 км/ч и оснащена двигателем мощностью 6 киловатт. Эта модель может управляться с водительскими правами AM. Версия L7e развивает предельную скорость 90 км/ч и оснащена двигателем мощностью 14 кВт. Для этого необходимы водительские права на управление легковыми автомобилями.

В S04 могут разместиться два человека, при этом сиденья расположены с некоторым смещением. Автомобиль имеет длину 2,33 метра при ширине 1,56 метра. Смещенные сиденья означают, что часть заднего объема автомобиля используется как место для хранения вещей позади пассажира. Объем багажника 310 литров. Автомобиль серийно оснащается электрическими стеклоподъемниками, центральным замком и аудиосистемой с Bluetooth и 7-дюймовым экраном. ABS и кондиционер предоставляются как опции.

Внешне используемые здесь аккумуляторы похожи на аккумуляторы для скутеров компании, но имеют бо́льшую емкость. Небольшой автомобиль оснащен аккумулятором на 5,6 кВтч, бо́льшая модель — двумя аккумуляторами такой емкости. Аккумулятор вынимается из автомобиля и перевозится на тележке на колесах. Вес батарей пока не назван. Производитель указывает дальность поездки версии с двумя батареями до 150 км.

Маленькая модель стоит от 7500 евро. По желанию можно будет арендовать батареи, и тогда придется платить по 20 евро в месяц. Однако это работает только в том случае, если поблизости есть крупные станции по замене аккумуляторов, потому что там должны предлагаться только полностью заряженные батареи. Первоначально сеть должна стать доступной в Мадриде. Пока что неизвестно, насколько быстро аккумулятор автомобиля сможет заряжаться самим пользователем от розетки.

Как сообщает InsideEVs, S04 должен быть принят в производство летом 2022 года. Пока неизвестно, сколько будет стоить более дорогая модель. Также еще не предоставлены более подробные технические данные.

Читайте также: Renault Koleos возвращается на украинский авторынок

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости