Понедельник, 29 ноября, 2021

Mazda прекращает выпуск своего самого доступного кроссовера

Популярные статьи

Автомобильная компания Mazda снимает с производства популярный кроссовер CX-3. Эта модель выпускалась в течение всего нескольких лет и не будет преобразована в какую-либо другую.

Рождение кроссовера Mazda CX-3 произошло в ноябре 2014 года в автосалоне в Лос-Анджелесе. А уже в 2015 году она появилась у всех европейских диллеров.

В компании назвали причину снятия этой популярной модели с производства – это низкий спрос на эту модель кроссовера. Ежегодно на одном из самых популярных автомобильных рынков США продавалось меньше 20 тысяч авто этой модели.    

На сегодняшний день автомобильная компания уже не принимает заказы на выпуск этой модели. Последние экземпляры CX-3 будут собраны в ноябре текущего года. По мнению автопроизводителя, модель CX-30 отлично заменит уходящую.

На украинском рынке Mazda CX-3 была представлена двумя двухлитровыми бензиновыми двигателями Skyactiv-G мощностью 121 либо 150 л.с. На сегодняшний день ещё можно приобрести из салона менее мощную версию с приводом на переднюю ось.

А вот европейским покупателям был доступен 115-сильный турбодизель Skyactiv-D объёмом 1,8 л.

Читайте также: Toyota пугает: электромобили приведут к потере тысяч рабочих мест

Представлен дешевый электромобиль со съемным аккумулятором

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости