Понедельник, 25 октября, 2021

Toyota пугает: электромобили приведут к потере тысяч рабочих мест

Популярные статьи

Крупнейший в мире автопроизводитель, как это ни удивительно, проявляет полную пассивность в деле разработки и производства электромобилей. В то время как многие конкуренты уже реально переходят на полностью электрические приводы, Toyota все еще колеблется, подвергая идеи электромобильности жесткой и едкой критике.

Генеральный директор Toyota, Акио Тойода, на встрече представителей японской автомобильной промышленности отчаянно предостерегал коллег от перехода на полностью электрические автомобили. Переход на электромобили, заявил он, обойдется этой азиатской стране в несколько миллионов рабочих мест и резко сократит объем производства в автомобильной промышленности.

Критика перехода на электромобили

Слишком быстрый переход в направлении полностью электрических приводов буквально подорвет основы японской промышленности, предупреждает Тойода и призывает к более мягкому переходу.

«Когда говорят, что двигатели внутреннего сгорания — это наши враги, то мы вообще вряд ли сможем производить что-то совершенно безопасное», — заявил глава Toyota. — «В деле достижения нейтральных выбросов CO2 врагом становится углекислый газ, а не сам двигатель внутреннего сгорания».

Toyota против полностью электрических автомобилей

Заявления и мнения Тойоды четко показывают, на что компания в первую очередь делает ставку: Toyota — один из ведущих автопроизводителей по производству подключаемых гибридов (Plug-in).

Что касается водородных автомобилей, то японский автопроизводитель со своей моделью Toyota Mirai в настоящее время вообще занимает в мире первое место. А свой первый чистый электромобиль Toyota представила лишь в апреле этого года.

И в прошлом Toyota часто выражала свое неодобрение в отношении электромобилей. Представители компании говорили, например, об отсутствии спроса на электромобили, предупреждали об электрическом Армагеддоне и утверждали, что никто и никогда не сможет продавать электромобили с прибылью.

Ранее мы писали: Аккумуляторная батарея с зарядкой за 90 секунд: новая разработка Mahle

Учёные спрогнозировали то, какой Земля станет через 500 лет

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости