Вторник, 24 мая, 2022

Через брешь в платформе Qubit украдены миллионы долларов в криптовалюте

Популярные статьи

- Advertisement -

Злоумышленники смогли похитить криптовалюту на внушительную сумму 80 миллионов долларов США через уязвимость в финансовой платформе Qubit. Qubit — это платформа децентрализованного финансирования (DeFi), которая позволяет пользователям спекулировать на колебаниях цен на криптовалюту или выдавать кредиты.

Согласно сообщению онлайн-журнала The Record, взлом произошел в ночь на 27 января и был подтвержден платформой в течение нескольких часов. Согласно отчету об инциденте на Medium.com, злоумышленники смогли украсть 206 809 коинов Binance (BNB), воспользовавшись уязвимостью в контрактах блокчейна Ethereum. Компания использует эту технологию для обработки транзакций своих пользователей.

Qubit просит злоумышленников вернуть монеты

Адрес кошелька злоумышленников был установлен, а это значит, что украденная сумма отмыта быть не может, но при этом она все еще должна быть в кошельке злоумышленников. Однако Qubit не может получить доступ к средствам. Согласно сообщению The Record, Qubit написал злоумышленникам через частное уведомление в блокчейне и предложил им награду за обнаружение ошибок, если они вернут монеты. Кроме того, компания хочет пока воздержаться от рекламы.

Тем временем Qubit опубликовал также сообщение в Твиттере с просьбой к злоумышленникам связаться с компанией. Сообщение было обновлено в субботу вечером, поскольку злоумышленники, по-видимому, еще никак не отреагировали на предложение компании — несмотря на объявленную награду и обещанную безнаказанность.

Читайте также: Немецкий хакер ждёт от Tesla подарок: миллион долларов и электромобиль

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости